12 легких мини-уроков волшебства.

Визуализация – сейчас это очень популярный термин. Эзотерики говорят о том, что визуализация – один из шагов к достижению своих целей, построению будущего. Но что делать, если, сколько не старайся, а представить желаемый предмет, а уж тем более картинку или ситуационный сюжет не получается? Отчаиваться не нужно, просто пришло время начинать тренировать свое воображение. А для этого освоим всего несколько простых уроков.

Тренируемся представлять.

1. Выберите предмет с четкими очертаниями и яркой расцветкой. Посмотрите на него около минуты и постарайтесь запомнить их. Например, настольные часы. Закройте глаза и представляйте, спокойно восстанавливайте в памяти сначала форму часов, основной цвет и его дополнения. Потом другие детали. Вспомните цвет циферблата и стрелок. Есть ли там секундная стрелка? Только не подглядывайте. Это упражнение для тренировки воссоздающего воображения.

2. Посмотрите несколько минут на все, что есть в комнате. Обратите внимание не только на предметы, но и на то, как падает свет и ложатся тени. Выключите свет или завяжите себе глаза и постарайтесь мысленно увидеть расположение всех предметов, как при свете. А что произойдет, если мысленно передвинуть стол или кресло? Это упражнение для тренировки пространственного мышления.

3. Когда вы идете по улице, то на несколько секунд задерживайте взгляд на том, что вам понравилось, как будто вы фотографируете глазами. А через несколько минут восстановите в памяти все детали одного из «сфотографированных» объектов. Дело в том, что память может фиксировать целые сюжеты. И еще, люди с хорошим воображением лучше обучаются всему новому, не только потому, что у них хорошая память, а хорошее восприятие окружающей обстановки в целом.

4. С закрытыми глазами представьте себе белый лист или доску. Напишите или нарисуйте там что-нибудь. Внимательно смотрите, чтобы уже написанный текст оставался на листе, а не исчезал с него.

5. Очень полезно научиться абстрагироваться от ситуации или предмета. Суть заключается в том, чтобы отвлечься от формы или эмоции. Мы в детстве часто играем с простыми предметами, представляя их какими-то необычными. Обычная палатка из покрывал могла быть волшебным замком, где жили феи. Умение абстрагироваться пригодиться в стрессовой ситуации, когда чтобы успокоиться, нужно мысленно представить приятное место, где вам очень комфортно.

6. Правое полушарие мозга отвечает за творчество, мечты и воображение. Но в нашем теле есть такая особенность, чтобы активизировать правое полушарие, нужно тренировать левую руку. Поиграйте в левшу всего несколько минут в день, но в течение 1 месяца, а потом обратите внимание на результаты.

7. Наполняйте свое воображение новыми впечатлениями. Когда читаете, то представляйте в картинках сюжет книги. Внимательно рассматривайте фотографии, постарайтесь представлять их объемными. Богатство образов, особенно приятных и радостных, создаст свой внутренний «банк данных», из которого ваше воображение будет доставать нужные картинки и сюжеты.

Тренируем чувство цвета.

1. Закройте глаза и представляйте места, пейзажи и предметы. Постепенно начинайте менять цвета. Какого небо сейчас цвета? Пусть на нем появится радуга и каждый из ее цветов поочередно заполнит все пространство неба.
2. Все люди обладают качествами, которые можно раскрасить цветами. Вот, например, доброта – нежно-голубой цвет, радость – ярко-желтый, спокойствие – зеленый, злость – темно-серый, а завить – коричневый. Такое упражнение полезно тем, что вы научитесь строить метафоры. С их помощью речь станет более изысканной, и вы сможете выразить любую банальную фразу так красиво, что все будут удивлены.

Тренируемся создавать образы.
1. На улице встречая прохожих, попробуйте представить, на кого они похожи. Посмотрите, как будет выглядеть дом, если его уменьшить так, что он поместится на ладони.
2. На листе бумаги нарисуйте:
– 5 точек и мысленно соедините их так, чтобы получился человечек с ногами, руками и головой. Рядом капните кляксу и подумайте, на что она похожа.
– придуманный образ абстрактного явления, например, как выглядит образ 5-минутного отрезка времени.

3. Слушая любимую песню, мысленно создайте для нее свой собственный клип. Придумайте для него новую студию или фоновый пейзаж, костюмы для исполнителей и сюжет клипа (что они делают в этом клипе).

Вероятно, пока еще вы можете назвать себя волшебником. Вы начинаете применять эти советы на практике и вскоре замечаете, как просто можно наполнить свою жизнь творчеством. Сегодня очень модно быть креативным человеком. Начинайте пробовать, делать что-нибудь необычное. Неважно, что сначала не получается шедевр, главное, похвалите себя за решительность. А, напоследок, маленький секрет: теперь представьте то, о чем вы мечтаете, какой-нибудь предмет, который вы можете восстановить в памяти до мелочей. Каждый день в течение 7-х дней по 5 минут делайте это упражнение, а потом сделайте перерыв в своих тренировках. Целую неделю или даже больше, вообще ничего не представляйте. Позвольте себе просто расслабиться и забыть о тренировках воображения. Но если случиться чудо, не удивляйтесь, просто знайте – вы теперь волшебник!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>